• 16 января 2023 г.

В 2023 году откроется движение по линии МЦД-3

На 2023 год в столице запланировано открытие движения по линии Московского центрального диаметра МЦД-3.

На рендерах — новая реконструированная станция Крюково, расположенная в 10 минутах езды от КП Лугинино Парк. Появится новый трёхуровневый вокзал. Будут построены 3 новые платформы с сенсорными обогревателями, новый подземный переход с пологими спусками и подъемами и надземный переход с эскалаторами, лестницами и лифтами. На эстакаде сделают автобусные остановки — пересадка с автобуса на электричку будет под крышей.

МЦД-3 «Зеленоград — Раменское» объединит 2 железнодорожных направления: Ленинградское и Казанское. Маршрут протянется от Зеленограда на северо-западе Московской области до Раменского на юго-востоке от Москвы. Длина диаметра составит 85 км. Всего на МЦД-3 в перспективе будет 41 остановка, 14 из них будут пересадочными на метро и МЦК.

Открытие нового маршрута и реконструкция станций существенно улучшит качество дороги до центра и юга Москвы. В отличие от обычной электрички Диаметр пройдёт всю Москву насквозь и не будет привязан к конкретным вокзалам.