• 28 июня 2022 г.

Где выбрать место для будущего дома — в новом коттеджном поселке или в деревне?

Тенденция переезда из столицы в тихий и благополучный в плане экологии пригород набирает обороты. Но что выбрать в качестве нового места жительства: коттеджный поселок или деревню в ближайшем Подмосковье? Разбираемся в плюсах и минусах разных вариантов, и выбираем новый дом с учетом потребностей пользователей.

Особенности традиционного деревенского быта

Среди предложений на столичном рынке загородной недвижимости много интересных вариантов в различных населенных пунктах. Но, планируя переезд в деревню или частный сектор в непосредственной близости от Москвы, нужно быть готовым к тому, что:

1. Все коммунальные и бытовые заботы по обслуживанию дома, участка, коммуникаций лягут на ваши плечи. Это значит, что придется искать специалистов, готовых приехать к вам по первому звонку, и дополнительно оплачивать их услуги или учиться самому чинить крышу и водопровод.
  2. Соседи могут заниматься разведением домашнего скота и птицы (в отличие от участков в коттеджных поселках на территории под ИЖС и ЛПХ это разрешено), так что придется мириться с шумным хозяйством, вдыхать аромат навоза и удобрений.
  3. Нужно будет самостоятельно организовывать охрану дома и участка, устанавливать видеонаблюдение, надежный забор, ворота и сигнализацию.
  4. Дорога к дому может быть в не самом хорошем состоянии или же ее может вовсе не быть. Ждать ремонта транспортной инфраструктуры можно годами, ведь средства на такие работы выделяются из регионального бюджета. Поэтому жители многих населенных пунктов ремонтируют дороги и мосты за свой счет.

Жизнь в коттеджном поселке

Дом в коттеджном поселке обойдется дороже, чем обычный деревенский, но зато вы получите современное благоустроенное жилье, которое:

1. Располагается в живописном районе с хорошей экологией — большинство коттеджных поселков возводятся вблизи природных водоемов, рядом с зелеными массивами, а в некоторых объектах дома строятся на лесных участках с бережно сохраняемыми вековыми деревьями.
  2. Находится на благоустроенной территории, где есть места для отдыха и развлечений, занятий спортом, детских игр, а также инфраструктурные объекты (магазин, аптека, кафе и т.д.) и современная дорожная сеть.
  3. Будет обслуживаться управляющей компанией — она занимается эксплуатацией и ремонтом инженерных сетей/жилого фонда/объектов инфраструктуры, уборкой и благоустройством территории, уходом за зелеными насаждениями, организовывает поставку энергоресурсов и вывоз бытовых отходов.
  4. Охраняется собственной службой безопасности, гарантирующей защиту резидентов и их имущества, обеспечивающей контроль доступа на территории и предотвращающей проникновение в КП посторонних лиц.
  5. Дополняется развитой транспортной и социальной инфраструктурой района — в густонаселенных районах, где строятся современные коттеджные поселки, есть не только хорошие дороги и возможность быстро добираться до столицы, но и все необходимое для комфортной жизни: школы, медучреждения, детские сады, торговые объекты, спортивные и развлекательные центры.

Лучшие варианты для жизни в Подмосковье

Коттеджные поселки ИНСЛИ относятся к девелоперским проектам нового поколения, и выгодно выделяются на фоне других объектов загородной недвижимости в Подмосковье, поскольку дают возможность жить на природе с городским комфортом. Они находятся на разной удаленности от Москвы и реализуются в различной концепции, но всегда отвечают требованиям покупателей в плане комфорта и безопасности. При этом каждый человек может подобрать для себя недвижимость с желаемым набором опций. В приоритете:

Транспортная доступность столицы

Этот вариант интересен тем, кто планирует жить за городом, а работать в Москве. И тут мы можем предложить покупателям участки и дома в поселке премиум-класса:

• «ХЮГГЕ ХАУС» — находится в 7 км от Москвы на Новой Риге, застраивается трехэтажными коттеджами в скандинавской стилистике (средняя площадь домов 380 кв.м) с эксплуатируемой кровлей и просторными открытыми террасами.

Развитая социальная инфраструктура

Расположенные в районах с развитой инфраструктурой объекты чаще покупают молодые семьи с детьми. В списке наиболее востребованных коттеджных поселков ИНСЛИ в этой категории жилые массивы в Солнечногорском районе в 19 км от МКАД:

• «Зеленоградский»;
    • «Середниково парк»;
    • «Лугинино парк».

Они находятся рядом с Зеленоградом (1 км), так что резидентам доступна вся городская инфраструктура, и застроены комфортабельными дуплексами.

Живописная природа

Красивый лес, близость озера или реки, умиротворение, тишина — все это интересно людям, которые работают дома, хотят наслаждаться природой и активно отдыхать в любое время года. Таким клиентам ИНСЛИ предлагает объекты в поселках:

• «Рождествено» (28 км от МКАД по Волоколамскому шоссе);
  • «Остров в лесу» (38 км от МКАД по Пятницкому шоссе).

Коттеджи там строятся на лесных участках, а в пешей доступности находится Истринское водохранилище.

Изучить информацию о коттеджных поселках ИНСЛИ и доступных к покупке объектах можно на нашем сайте. Согласовать приобретение загородной недвижимости, получить консультацию по выгодным ипотечными программам и срокам реализации проектов — в отделе продаж компании.